- Nur Online

Honig aus der Mittelmeerregion
Neben dem bekannten "echten" Lavendel, beispielsweise aus der Provence gibt es weitere wildwachsende Arten, wie den Schopflavendel. Dieser blüht bereits im zeitigen Frühjahr in den mediterranen Macchien und Gariguen, den niedrige bewachsenen Heidelandschaften der Mittelmeerregion. Diese sind naturgemäss sehr bienenfreundlichen Regionen, weil ausser durch gelgentliche Schafbeweidung nicht genutzt. Der Wild-Lavendelhonig ist ein sehr klarer Honig (in der flüssigen Phase ) und hat ein feines Aroma mit einer fruchtigen Note und schmeckt nicht sehr süss, hat aber auch nicht das starke duftige Aroma des Provence-Lavendels. Der Wild-Lavendel bleibt relativ lange flüssig.
Zutaten: Wildlavendelhonig.
Der Honig ist unvermischt und nicht gefiltert, in der Wabe ausgereift und stammt aus ausgesuchten Trachtregionen. Er wird wirkstoffschonend gelagert und abgefüllt, dabei wird die natürliche Bienenvolktemperatur nicht überschritten ("kaltgeschleudert").