- Nur Online

Eine vielseitige und köstliche Zutat, die besonders für ihren intensiven, süssen Geschmack bekannt ist.
Die gemahlene Süssholzwurzel ist vor allem für ihre Verwendung in der Lakritzherstellung bekannt, verleiht jedoch auch vielen Gerichten eine besondere Note. Ihr Aroma erinnert an Anis und Fenchel, ist jedoch kräftiger und intensiver. Geschmacklich bietet sie eine ausgeprägte Süsse und wirkt zugleich erwärmend. Als Gewürz eignet sich die gemahlene Wurzel hervorragend für süsse und würzige Kreationen, sollte jedoch vorsichtig dosiert werden. Sie harmoniert besonders gut mit Gewürzen wie Szechuanpfeffer, Sternanis, Gewürznelken, Koriander, Kassiazimt, Ingwer und Fenchel. Probier die Wurzel in Desserts oder als überraschendes Element in herzhaften Gerichten – zum Beispiel mit einer Prise in Butter angebratenem Fisch oder in scharfen Eintöpfen. Ein Hauch Süssholzwurzel kann das Gericht wunderbar abrunden und ihm eine besondere, exotische Note verleihen.
Zutaten: Süssholzwurzel (Liquiritiae Rad. nat. pulv.).
Hinweise: Enthält Süssholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermässiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden. Kühl (max. +25°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Eigenschaften: enthält Süssholz. Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.