- Nur Online

Mit einem süssen, leicht scharfen Geschmack, der an Lakritz und Anis erinnert, aber von einer zarten Würze und einer frischen Note begleitet wird, verleihen ganze Sternanisfrüchte deinen Gerichten eine exotische und vielseitige Tiefe.
Dieses Gewürz eignet sich besonders gut für süsse und herzhafte Gerichte. Ganze Sternanisfrüchte passen hervorragend in Currys, Schmorgerichte, Saucen, Eintöpfe und Marinaden. Sie entfalten ihr intensives Aroma besonders gut in Flüssigkeiten und verleihen auch Desserts wie Puddings, Früchtekompotten oder gebackenen Leckereien eine warme, exotische Note. Für eine optimale Aromenentfaltung sollte der Sternanis zu Beginn des Kochvorgangs hinzugefügt und nach dem Kochen entfernt werden. Ein kleiner Hauch genügt oft, um den Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen.
Zutaten: Sternanis (Anisi stell. Fruct.tot).
Hinweise: Kühl (maximal +25°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.