- Nur Online

Dieser gemahlene Piment ist besonders praktisch, da er die Aromen des ganzen Piments in einer feineren Form entfaltet.
Der Name „Nelkenpfeffer“ stammt daher, dass das Gewürz an eine Mischung aus Pfeffer, Nelken und Zimt erinnert und mit seiner süsslich-würzigen, fast scharfen Note besticht. Es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Eintöpfen, Fleischgerichten, Saucen und Currys. Auch in Marinaden, Kuchen oder Lebkuchen entfaltet der Piment seine aromatische Vielfalt und verleiht den Gerichten eine angenehme Tiefe. Mit seinem warmen, leicht scharfen Geschmack ist Piment auch eine beliebte Zutat in der karibischen und lateinamerikanischen Küche und findet Verwendung in Mischgewürzen wie Garam Masala oder Fajita-Gewürzen. Ein vielseitiges Gewürz, das sowohl in herzhaften als auch in süssen Speisen hervorragend zur Geltung kommt.
Zutaten: Piment (Amomi Fruct. pulv.).
Hinweise: Kühl (max. +25° C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.