- Nur Online

Ein aromatisches Gewürz mit süsslichem, leicht würzigem Geschmack, das besonders in der orientalischen und mediterranen Küche geschätzt wird.
Die kleinen, harten Samen der Gewürzpflanze haben einen süsslich-kräftig würzigen Geschmack mit einer leichten Lakritznote. Ganze Anissamen eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Gebäck, Puddings, Desserts und süssen Speisen wie Lebkuchen oder Plätzchen. Auch in herzhaften Gerichten wie Fisch oder Eintöpfen verleiht Anis eine interessante Note. Ganze Samen können auch in Getränken wie Tee, Sambuca, Pernod, Ouzo oder Glühwein verwendet werden, um das Aroma zu intensivieren. Sie können nach dem Ziehen oder Kochen leicht entfernt oder zerstossen werden.
Zutaten: Anissamen (Pimpinella anisum L.).
Hinweise: Kühl (maximal +15°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.