- Nur Online

Diese Samen, bekannt für ihr süsslich-würziges Aroma, sind ein vielseitiges Gewürz, das in zahlreichen Gerichten und Getränken Verwendung findet.
Die Samen des Cardamoms enthalten ätherische Öle, die ihnen ein würziges, süsslich-aromatisches Aroma verleihen. Da diese Öle leicht verfliegen, solltest du die Samen erst bei Bedarf mörsern oder mahlen. Cardamom ist ein beliebtes Gewürz in der asiatischen Küche und ein wichtiger Bestandteil von indischen Masalas und Currypulvern. Mit seiner milden Schärfe passt er gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Kompott und Pudding. Es eignet sich auch hervorragend für die Herstellung von Wurst, Brot, Kuchengewürzen, Marinaden oder Punsch. In arabischen Ländern wird Cardamom gerne im Kaffee und Tee verwendet. Grüner Cardamom stammt ursprünglich aus dem Süden Indiens und Sri Lanka, wird aber heute auch in Guatemala und anderen Ländern mit ähnlichem Klima angebaut.
Zutaten: Cardamomsamen (Cardamomi Sem. tot.).
Hinweise: Kühl (maximal +25°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.