- -35%

gemahlener Wasabi
Wasabi ist eine grüne Wurzelpflanze mit ausgeprägt scharfem Geschmack. Ursprünglich in Japan beheimatet, gedeiht sie nur in fliessenden Gewässern. Inzwischen wird die, mit Meerrettich vergleichbare, Wurzel auch in Neuseeland und den USA kultiviert. Wasabi findet traditionell als Würze zu Sushi und gerösteten Nüssen und Hülsenfrüchten Verwendung. Die typische Wasabi-Schärfe entsteht durch die enthaltenen flüchtigen Senföle und "brennt" dadurch im Rachen und in der Nase. Wasabi wird als frische Wurzel, Pulver oder Paste angeboten. Wasabi-Pulver: S & B ist wohl das beste Wasabi Pulver für Kenner. Es wird mit Wasser im Verhältnis 1:2 zu einer Paste vermischt und kann pur oder mit Sojasauce zu Sushi gereicht werden.
Zutaten: 76% Meerrettich, SENF, Tapiokastärke, 2% Wasabi Japonica.
Hinweise: Trocken lagern.
Reduzierung aufgrund MHD 08.04.2025