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6 Algensorten für Kaiso Salat
Mit Kaiso Seaweed Mix können Sie Salate zubereiten oder warme und kalte Gerichte garnieren. Die Mischung setzt sich aus 6 verschiedenen Algen zusammen Riesenblättertang, Riesenstengeltang, Riementang, Weisser Tang, Grüner Tang und Roter Tang. Sie enthält kaum Kalorien, kein Cholesterin und ist reich an Mineralien und Ballaststoffen. Die getrockneten Algen werden 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und sind danach direkt verwendbar. Das Volumen verzehnfacht sich durch das Einweichen. Der Salat kann mit Sojasaucen- oder Goma Dressing angemacht und traditionell als Sushi-Starter vor Sushi gereicht. Die Zusammensetzung kann vom Artikelfoto abweichen.
Zutaten: Wakame (Undaria pinnatifida), Kukiwakame (Undaria pinnatifida), Kombu (Laminaria), Tsunomataaka (Chondrus crispus), Tsunomataao (Chondrus crispus), Suginorishiro (Gigatina teedii).
Warnhinweis: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1 g = 1 EL getrocknete Algen. Zubereitungshinweis: 5-10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend abtropfen lassen. Einweichwasser bei der weiteren Verarbeitung nicht verwenden!
Hinweise: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern.