

Ermöglicht aussergewöhnliche Texturen für unvergessliche Gerichte
Glice besteht aus Monoglyceriden, die von Fetten abgeleitet und aus Glyzerin und Fettsäuren hergestellt sind. Glice hat eine hohe Stabilität als Emulgator, der ein wässriges Medium in ein öliges Medium integrieren kann. Glice ist ölähnlich, d.h. es muss zunächst mit einer fetthaltigen Zutat aufgeschlüsselt werden, bevor es einer wässrigen Zutat beigegeben wird. Eigenschaften: flockenförmig und öllöslich bei einer Temperatur von 60°C. Die Mischung aus Öl und Glice muss langsam in Wasser bzw. wässrige Zutaten eingebracht werden, damit die Emulgierung erfolgen kann.
Anwendungshinweis: Bei der Herstellung von Emulsionen muss Glice zuerst in einem fett-/ölhaltigen Medium bei +60°C aufgelöst werden. Dann dem wässrigen Medium beimengen. Höchstdosis in bestimmten Lebensmitteln: 10g pro Liter. Kühl (unter +25°C) und trocken lagern.
Zutaten: Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E471.
Hinweise: Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Von Kindern fernhalten.