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Pasta aus Italien
Zitone ist eine phantasievolle Variante, die grösser ist als die klassische Zita. In Süditalien bedeutet der Begriff „Zita“ Braut. In der Tat ist dieses Format traditionell mit Hochzeiten als ein Muss für Hochzeitsbankette verbunden. Nach der Überlieferung wird Zitone, das sich durch eine nitizierbare Dicke und Rauheit auszeichnet, von Hand in unregelmässige Längen zerbrochen, bevor es zum Kochen in den Topf gegeben wird. Das Zitone kann zur Zubereitung von gebackenen Rezepten oder Nudelgerichten mit dichten Saucen, Fleisch- oder Fischsaucen, Gemüsesaucen oder mit starken Käsesorten wie Pecorino, Provolone oder Caciocavallo verwendet werden.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS.
Zubereitung: Pasta in 6 Litern gesalzenem, kochenden Wasser 7 - 9 Minuten (al dente: 7 Minuten, weich 9 Minuten) kochen, anschließend abseihen. Kühl und trocken lagern.