

Es ist ideal zum Verdicken von Flüssigkeiten und sorgt für eine stabile, cremige Textur
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), das aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Es wirkt als Verdickungsmittel und Stabilisator, verleiht Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (ähnlich einem Gel), das jedoch durch leichte Scherkräfte (z. B. Rühren, Schütteln, Gießen oder Essen) zerstört werden kann. Nach längerer Standzeit stellt sich die Textur wieder ein. Guarzoon® ist säurestabil und wird für viskose Saucen, stabile Schäume aus Essig und Reduktionen sowie zur Schwebestabilisierung von Kräutern und Partikeln eingesetzt. Es verhindert die Bildung von Eiskristallen und sorgt bei gefrorenen Produkten für ein besseres Mundgefühl. Im Vergleich zu Locuzoon® bildet es keine Gele, ist jedoch besser löslich, gefrier- und auftaustabil und besitzt verbesserte Emulgiereigenschaften. In Kombination mit Xanthazoon® entstehen starke, elastische Texturen.
Zutaten: Guarkernmehl E412, Maltodextrin.
Hinweis: Trocken lagern.