

Es wird zur Stabilisierung, Verdickung und Emulgierung von Flüssigkeiten eingesetzt
Xanthazoon® besteht aus Xanthan (E 415) und ist ein Fermentationsprodukt. Es bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften und findet als Zusatzstoff vielseitige Verwendung in Dressings und Saucen, Backwaren, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscreme. Xanthazoon® ist sowohl in kalten als auch heissen Flüssigkeiten löslich und erhält die Viskosität der Produkte über einen weiten Temperaturbereich, pH-Bereich (säurestabil) und gegenüber hohen Salz-/Ionenkonzentrationen. Es ist ebenfalls bekannt für seine emulgierenden Fähigkeiten, verhindert die Maskierung des Aromas und verbessert das Mundgefühl von viskosen Produkten. Für kulinarische Anwendungen können mit Hilfe von Xanthazoon® Schäume, Emulsionen (Dressings, Saucen etc.) und Getränke stabilisiert und kleine Partikel wie Kräuter oder Aromakapseln in Schwebe gehalten werden. Viskosität, Stabilität und Mundgefühl können durch zusätzliches Einmischen von Locuzoon® oder Guarzoon® beeinflusst und verbessert werden.
Zutaten: Verdickungsmittel: Xanthan E415, Maltodextrin.
Hinweise: Dosierlöffel enthalten. Trocken lagern.