

Sosa Maltodextrina en pols / en polvo
Absorptions / Trägerstoff
Maltodextrin hat eine geringe Süsskraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral.
Mit Maltodextrina lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres, sehr schmackhaftes Gebäck, das nicht zu süss ist und bei dem das volle Aroma des Öls zur Geltung kommt.
Maltodextrina kann bestens zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten verwendet werden. So karamellisiert die Oberfläche mit schöner Textur und ist leicht süss. Zudem verhindert Maltodextrina Bratverluste.
Zutaten: Maltodextrin 12DE
Eigenschaften: Füllstoff zur Erhöhung des Volumens ohne wesentliche Veränderung der organoleptischen Elemente
Merkmale: POD 15% / PAC 35%