

Ein hochwertiges Geliermittel, das deinen Gerichten in der Molekularküche stabile, perfekte Gelstrukturen verleiht und so aussergewöhnliche Texturen schafft!
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heisse Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar bis zu 80°C hitzestabil (heisse Gelatine). Für eine vollständige Gelierung sollte die Zubereitung ruhen. In sauren Lösungen verliert Agar einen Teil seiner Gelierfähigkeit.
Anwendung: 2-10g pro Liter Flüssigkeit (wässriges Medium) bei Zimmertemperatur auflösen und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis +70°C. In sauren Medien verliert Agar an Gelierfähigkeit. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Höchstdosis in bestimmten Lebensmitteln: 10g pro kg.
Zutaten: Agar-Agar E406.
Hinweise: Von Kindern fernhalten. Kühl und trocken lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.