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Ein perfekter Texturgeber in der Molekularküche, der für präzise Sphärifizierungen sorgt und flüssige Zutaten in stabile, gelartige Hüllen verwandelt!
Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt. Es hat die Eigenschaft, den Säuregehalt von Speisen herabzusetzen. Daher macht es Citras möglich Sferificacion-Produkte (Technik zur Herstellung von kugelförmigen Gebilden z.B. Melonen-Kaviar) mit stark säurehaltigen Zutaten herzustellen. Leicht löslich und mit unverzüglicher Reaktion Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Hoch wasserlöslich.
Anwendung: Mit einem Schneebesen in der Zubereitung auflösen. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Höchstdosis in bestimmten Lebensmitteln: 4g pro Liter.
Zutaten: Natriumcitratpulver E331iii.
Hinweise: Von Kindern fernhalten. Kühl und trocken lagern.
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.