

Ein finnisches Kochmesser für viele Zwecke
Das Santokumesser verfügt über eine schlanke Klinge, die sich perfekt für messerscharfe Präzision beim Schneiden und Würfeln einer Vielzahl von Zutaten eignet und eine etwas grössere Alternative zu dem Roselli Allround-Messer darstellt. Aufgrund seiner aussergewöhnlichen Schneidefähigkeit eignet es sich ideal für die Herstellung zarter, hauchdünner Schnitte. Bitte beachte jedoch, dass es sich aufgrund seiner feinen Schneide weniger gut zum Durchtrennen harter Substanzen wie Knochen eignet.
Die Klinge ist handgefertigt aus hochwertigem Kohlenstoffstahl und zeichnet sich durch hervorragende Schärfe und Schneidleistung aus. Der Griff besteht aus Maserbirke und ist mit Leinöl behandelt, um auch bei Nässe einen angenehmen und sicheren Halt zu gewährleisten.
Im Lieferumfang des Santokumessers ist eine exklusiv gestaltete Lederscheide aus finnischem, pflanzlich gegerbtem Leder enthalten, die sowohl praktisch als auch ästhetisch für die sichere Aufbewahrung ist, sei es zwischen Kochvorgängen oder wenn du mit deinem Messer unterwegs bist.
Eigenschaften:
Stahl: Carbon Stahl Messer
Härte: Ca. 60 HRC
Klingenlänge: 160 mm
Gesamtlänge: 280 mm
Gewicht: 140 g
Griff: Maserbirke
Beschlag: Messing
Scheide: Leichtes pflanzlich gegerbtes Leder