Japanische Holzkohle IGP Iwate
Alle sind sich einig, dass es die beste Holzkohle ist:
- schnelle Entzündung (hervorragende Entflammbarkeit)
- hohe Temperatur (starke Hitze, Widerstandsfähigkeit gegen das Verlöschen und hervorragende Haltbarkeit). Das Kurosumi-Holzkohlefeuer hat eine Heizleistung von über 500°C.
- geringe Rauchentwicklung - gute Ausdauer
- keine Neigung zu Explosionen oder Knistern (diese Holzkohle hat einen hohen Kohlenstoffgehalt und wenig Verunreinigungen, so dass sie kaum explodiert)
- leicht zu handhaben
- geruchlos
- hinterlässt wenig Ascherückstände
- bringt die natürlichen Aromen von Lebensmitteln zur Geltung (Iwate Kurosumi wird mit einem hohen Kohlenstoffgehalt von 85 % oder mehr hergestellt. Holzkohle mit hohem Kohlenstoffgehalt ist fest verkohlt, so dass nur wenige Verunreinigungen und fast kein Rauch oder Geruch von der Holzkohle selbst stammen).
- mit hohem Infraroteffekt
Beim Grillen werden dickes Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt gegart und bleiben aussen knusprig und innen saftig.