- -20%

Eine kombination aus Shoyu, Dashi und Mirim. Perfekt für viele schnelle japanischen Pfannegerichte. MHD: 05.05.25
Tsuyu oder Mentsuyu ist eine konzentrierte, vielseitig einsetzbare japanische Suppenbasis. In verdünnter Form kann die robuste Basis als Dip-Sauce für Frittiertes wie Tempura und kalte Nudelgerichte wie Somen-Nudeln oder kalte Soba-Nudeln oder als Grundlage für heisse Nudelsuppen wie Ramen oder Udon-Nudeln verwendet werden.
Wie Dashi-Brühe verwendet Tsuyu Kombu (Seetang) und Katsuobushi (getrocknete Bonitoflocken), um tiefe Umami-Aromen zu erzeugen.
Einer der Vorteile bei der Zubereitung von Tsuyu zu Hause ist, dass Sie die Geschmacksintensität der Basis selbst bestimmen können, die je nach Gericht variiert. Bei der Wahl des Verdünnungsverhältnisses empfiehlt es sich, mit drei Teilen Wasser auf 1 Teil Tsuyu zu beginnen.
Konzentrierte Tsuyu-Sauce kann auch als Ersatz für herkömmliche Sojasauce zum Würzen von Eintöpfen, Eintopfgerichten (Nabemono) und Dip-Sauce verwendet werden.
Wenn du Tsuyu als Dip-Sauce für Gerichte wie Zaru Soba verwendest, kannst du zusätzliche Zutaten und Gewürze in das Gericht mischen, z. B. geschnittene Frühlingszwiebeln, Wasabi, geriebenen Ingwer.