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Sosa Avellana italiana cantonesa
Italienische Haselnuss aus dem Piemont, karamellisiert nach kantonesischer Art
Mit der kantonesischen Karamellisierungstechnik, die auch als Kandierungstechnik "nach kantonesischer Art" bezeichnet wird, wird eine viel feinere und hochwertigere Karamellisierung erzielt als mit der traditionellen Technik. Sie wird so genannt, weil sie aus dieser Region in der Nähe der Bucht von Hongkong stammt. Die Nüsse werden stundenlang in einem Zuckersirup gekocht, der zum Karamellisieren zum Kochen gebracht wird. Im Gegensatz zum traditionellen Karamellisieren, bei dem der Zucker an der Oberfläche bleibt, wird der Sirup in die Frucht hineingesogen. Sobald die entsprechende Zeit verstrichen ist, werden die Nüsse herausgenommen und mit grosser Sorgfalt und gerade so lange gebraten, bis der Prozess abgeschlossen ist und ein aussergewöhnliches karamellisiertes Produkt entsteht.
Zutaten: Zucker, Haselnüsse, raffinierter Sonnenblumenöl, Glukose
Hinweis: Kühl und trocken lagern. Einmal offen zwischen +2°C bis +6°C lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen