

Sosa Enzymatic Fruit Peeler Liquid / Liquido
Enzymzubereitung für Lebensmittel
Zutaten: Polygalacturonase (Pektinase)
Hinweis: Lagerung bei +4°C bis +8°C, trocken und lichtgeschützt.
Dosierung: 1 Teil Enzym/ 10 Teile Wasser
Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Anwendung
Für ungeschälte Zitrusfrüchte
Steche die Schale der Zitrusfrüchte ein, damit die Lösung gut eindringen kann. Dann löse 1 Teil Enzym in 10 Teilen Wasser auf und lege die Zitrusfrüchte in einen Beutel, der mit dieser Lösung bedeckt ist und vakuumiere den Beutel dann. Nach etwa 20min kannst du die Frucht schälen. Spüle am Ende die Früchte mit kaltem Wasser ab, um das restliche Enzym zu entfernen!
Für geschälte Zitrusfrüchte (um den weissen faserigen Teil zu entfernen)
Löse 1 Teil Enzym in 10 Teilen Wasser auf, dann gib die geschälten Zitrusfrüchte in einen mit dieser Lösung bedeckten Beutel & vakuumiere sie. Lege dann den Beutel in ein Wasserbad bei 40 ºC. Nach 20min kannst du mal prüfen ob sich der weisse faserige Teil bereits entfernen lässt. Spüle am Ende die Früchte mit kaltem Wasser ab, um das restliche Enzym zu entfernen!